龍游兩處林地入選 省“一畝山萬元錢” 示范基地

來源:衢州新聞網-衢州日報 2021-07-14 06:36

通訊員 徐岳雷 應建平

日前,省林業局公布首批64個“一畝山萬元錢”科技推廣高質量示范基地名單。其中,龍游吳老子家庭農場經營的毛竹林下經濟復合經營基地和龍游鑫世康生物科技有限公司經營的毛竹林下靈芝復合經營基地入選。

據了解,位于沐塵畬族鄉馬戍口村的吳老子家庭農場成立于2015年,一直以來著重發展生態農業,開展毛竹林下種植中藥材的復合經營、生態竹酒基地112畝的研發、種植油茶和高山云野茶葉等農林業土特產。其竹筒酒有較高的經濟效益,平均畝產值達1.8萬元。除此之外,產品已注冊“吳之竹”品牌。

龍游鑫世康生物科技有限公司于2018年開始種植野外竹林靈芝,在南京林業大學的支持下,通過3年培育,已成功種植野外竹林靈芝,建立竹林靈芝栽培基地,創立了2.0版“公司+高校+基地+農戶”的運作模式。公司負責產品市場開拓、品牌建設、相關標準制定、基地建設與示范推廣應用;高校負責科技創新與技術保障;竹農負責具體種植。野外竹林靈芝產業優勢顯著,有較強的盈利空間,按目前市場價計算,畝產值可達2.1萬元,利潤可達1.12萬元。產品已注冊“鑫世康”品牌,周期短、見效快,當年4至5月份種植,8月底可采收。

[責任編輯:毛利霞]    
日本一级婬片人妻